ムツゴロウのスープラーメン

2016年01月07日 15:33

ムツゴロウの肉は柔らかくて脂肪が多い。

新鮮なうちに蒲焼にするのが一般的。

ムツゴロウの蒲焼は佐賀県の郷土料理の一つ。

さて、むつごろうラーメンですが、しょうゆ味、むつごろうの炙りだしエキスがたっぷり入っている。

スープのおいしさを最大限に味わうため、具は有明海の海苔やネギなど最小限にして、シンプルに食べるのがおすすめだそう。

まさにシーフードまるごと!製麺もちくご産小麦にこだわる地ラーメン。

戻る

お問い合わせ先

© 2015 All rights reserved.| は無断で加工・転送する事を禁じます。

無料でホームページを作成しようWebnode